Вид на жительство в Турции (İkamet) – новые правила в 2022 году

Важная новость для всех туристов! В Турции вступили в силу новые поправки к Закону «Об иммиграции» № 6458, статья №: 31-1 (e), согласно которым, с 1 января 2020 года, иностранцы, имеющие туристический Вид на жительство, не могут его продлить по той же причине (туристический отдых). Чтобы оставаться в Турецкой Республике на законных основаниях, можно переименовать ВНЖ или выбрать иной легальный способ проживания. Данные поправки не касаются стран Европейского Союза, в том числе России, Китая, Словении.



Какой вид на жительство в Турции можно открыть в 2022 году? Какие документы следует подавать для выдачи ВНЖ? Куда обратиться за икаметом, а также как продлить ВНЖ Турции, расскажут юридические консультанты международного портала по оффшорам InternationalWealth.info.

Турция, ВНЖ в 2022 году – виды и способы получения


Многие туристы, хотя бы раз посетившие турецкое государство, мечтают задержаться в данной стране на несколько месяцев или лет. Законодательство юрисдикции дает право не покидать границ Турции иностранным подданным в 2022 году на срок от 30 до 90 дней, в зависимости от страны резидента. Так, российским гражданам разрешается отдыхать без визы в течение 60 дней (суммарно за полгода пребывания), а подданные Украины, Литвы, Грузии, Эстонии, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Молдовы могут проживать 90 дней на протяжении 180 дней.

Чтобы не считать дни до окончания разрешенного срока пребывания на законных основаниях, многие граждане стремятся получить Вид на жительство в Турции, который впоследствии может быть продлен, в том числе бессрочно.


3 просмотра0 комментариев